Agregar el formato que firman los huéspedes al realizar el check in, ya sea que sea citado que acepta y que lo puede consultar en la página xxxxxx, o bien, que lo firme completo.

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD DE CASA BAKAL

 

El presente aviso de privacidad se entrega de acuerdo a lo señalado en los artículos 8, 15, 16, 36 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”).

 

Grupo Blue Hostels S de R.L. de C.V. mejor conocido como Casa Bakal, con domicilio, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

 

  1. Identidad y domicilio principal del responsable.

 

Grupo Blue Hostels S de R.L. de C.V, sus filiales y subsidiarias, en adelante Casa Bakal con domicilio principal en calle Centenario 16 int 4, colonia Villa Coyoacán, Ciudad de México, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04000, en la Ciudad de México, país México, es responsable de la obtención y tratamiento de sus datos personales obtenidos debido a la relación de hospedaje que tiene con nosotros y podrá auxiliarse de uno o más encargados para brindar un mejor tratamiento a sus datos personales.

 

  1. Datos personales.

 

Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, Casa Bakal obtendrá de usted los siguientes datos personales: nombre y apellidos, fecha de nacimiento, género, domicilio, teléfonos, correo electrónico, dirección de redes sociales, lista de gustos e intereses en sus redes sociales, rango de edad, registro federal de contribuyentes (RFC), estado civil, ocupación, nacionalidad o ciudadanía, número de placas de su automóvil; dirección de Facebook y Twitter; principal motivo de su viaje y número de viajes al año; nombre y datos de terceros; nombre de su empresa, su puesto y datos de contacto; datos de su tarjeta de crédito o forma de pago, datos de facturación; intereses, opiniones y hobbies; así como geolocalización cada vez que haga uso de la red wifi de Casa Bakal, su dirección IP y tipo de browser cuando se obtienen por medios electrónicos.

 

Le informamos que Casa Bakal no obtiene datos personales que son considerados por la LFPDPPP como datos personales sensibles. Podemos obtener datos de su tarjeta de crédito con motivo de las reservaciones y de cobro en caso de que no haga efectiva la reservación.

 

Casa Bakal obtiene o puede obtener datos personales de usted a través de los siguientes medios:

 

 

Una cookie es un archivo de datos que se almacena en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas que usted usa al navegar en nuestros Sitios Web, que permite intercambiar información de estado entre nuestros Sitios Web y su navegador. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Por el contrario, una web beacon es una imagen visible u oculta insertada dentro de nuestro sitio web referido o correo electrónico, que puede ser utilizada para monitorear su comportamiento en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos. Los datos obtenidos por estos medios nos permiten darle mejor servicio en nuestra página. La mayoría de navegadores web permiten gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace cookies o elimine determinadas cookies. Por lo general también debería ser capaz de gestionar tecnologías similares del mismo modo que gestiona las cookies -utilizando sus preferencias del navegador.

 

Considere que si elige bloquear cookies puede afectar al o impedir el funcionamiento de nuestra página y servicio.

 

  1. Finalidad

 

La obtención y tratamiento de los datos personales señalados, se realiza con las finalidades necesarias:

 

  1. a) Tener registro de los huéspedes y brindarles el mejor servicio y atención posible.
  2. b) Contactar a los huéspedes cuando sea necesario, incluyendo completar transacciones o brindarle servicios personalizados, o en casos de emergencia.
  3. c) Obtener datos de facturación en caso de que sea requerido.
  4. d) Lograr una reservación conforme a sus especificaciones y necesidades.
  5. e) Obtener los datos de su tarjeta de crédito, los cuales solo serán empleados como garantía de la reservación, emitiendo un cargo solo en caso de que no hacer efectiva la reservación.
  6. f) Consultarle sobre la calidad de nuestro servicio y comprender las necesidades específicas de Usted, y así poderle prestar un mejor servicio.
  7. g) Cumplir con todas las disposiciones legales obligatorias para Casa Bakal, en el marco de su relación comercial con Usted.
  8. h) Cumplir con las obligaciones contractuales que ha celebrado con Usted en virtud de la relación comercial existente.
  9. i) Proteger los intereses y derechos de Casa Bakal, conforme a las disposiciones legales.

 

Adicionalmente, tenemos las siguientes finalidades:

 

  1. a) La creación de un perfil personal que le permita obtener notificaciones en caso de ofertas especiales, registrarse a nuestros programas de lealtad, entre otros servicios adicionales.
  2. b) Inscribirle en concursos, rifas y sorteos, incluidos los digitales, lo que nos permite adecuar las promociones y avisos que le son enviados, así como contactar al ganador.
  3. c) Para obtener de usted encuestas en línea y cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio o del sitio de internet.
  4. d) Para enviarle publicidad personalizada y para fines mercadológicos, estadísticos y de prospección comercial.

 

Usted puede solicitar no recibir publicidad por medio del link que aparece en cada anuncio publicitario que usted recibirá, para ser eliminado de la lista de envíos del servicio de mercadotecnia y publicidad. Adicionalmente puede usted contactar con nuestro Área de Datos Personales y solicitar que sus datos no se utilicen para las finalidades no necesarias.

 

Igualmente le informamos que usted puede registrarse en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, y en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, para no recibir publicidad. En caso de que usted decida inscribirse en dichos registros, nosotros respetaremos su decisión.

 

  1. Consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

 

En el momento en que usted proporcione sus datos personales, si usted está en desacuerdo con que Casa Bakal trate alguno o algunos de los datos personales enlistados, con las finalidades descritas y no objeta la lista de datos personales solicitados o su uso, Usted estará otorgando su consentimiento tácito. En caso de no estar conforme con proporcionar alguno de los datos que le solicitamos o algún uso, debe, previo a facilitar los datos, externar su negativa. Usted está en su derecho de proporcionar sólo los datos que considere necesarios para los objetivos enlistados.

 

En caso de consentir el tratamiento de los datos personales enlistados para las finalidades descritas, de conformidad con el presente aviso, por favor acepte este aviso de privacidad y consentimiento informado.

 

Si en el futuro usted desea retirar su autorización para el uso de sus datos personales y sensibles de acuerdo a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, agradeceremos enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: xxxxx@xxxxxxx.com acompañado de una identificación oficial, en donde manifieste su voluntad, o bien enviando un escrito debidamente firmado por Usted, acompañado de una copia de su identificación oficial vigente con fotografía, por correo postal a la dirección de Casa Bakal señalada en este aviso de privacidad.

 

  1. Transferencias de datos personales.

 

Casa Bakal puede transferir sus datos personales a terceros para efectos de las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. Lo anterior incluye:

 

  1. Sus datos personales arriba mencionados podrán ser comunicados a las autoridades competentes, conforme a la legislación aplicable. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional.
  2. Igualmente puede enviar sus datos personales a proveedores del servicio de mercadotecnia y publicidad para el hosting de información para el envío de correos electrónicos y generación de publicidad.

 

  1. Derechos ARCO.

 

De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento, conocidos también como “Derechos ARCO”, mismos que se explican brevemente a continuación:

 

Acceso: Derecho a acceder a los datos personales que conservamos de usted, así como a obtener información relativa a las condiciones en que sus datos son tratados

Rectificación: Derecho a rectificar sus datos personales en caso de que los mismos resulten inexactos o se encuentren incompletos;

Cancelación: Derecho a solicitar que cancelemos los datos personales que tengamos de usted, cuando usted considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece a LFPDPPP y su Reglamento.

Oposición al tratamiento: Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista causa legítima o para que sus datos no se traten para fines específicos.

 

La LFPDPPP también le concede el derecho de revocar el consentimiento otorgado previamente para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier tiempo.

 

Para efectos de ejercer sus derechos ARCO, para solicitar o revocar su consentimiento previamente otorgado para el tratamiento y en general, para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales o para conocer si existen otras opciones disponibles (adicionales a las aquí establecidas) para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”).

 

Sus solicitudes de cancelación, revocación y oposición al tratamiento serán evaluadas en los términos establecidos en la LFPDPPP y su procedencia o improcedencia será resuelta tomando en consideración los preceptos de la LFPDPPP y otras obligaciones que son aplicables a Casa Bakal (fiscales, comerciales, de protección al consumidor, de seguridad pública, de salubridad, etc.). En general, por favor considere que sus solicitudes pueden no ser procedentes, en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta o adquirida por Casa Bakal.

 

En todos esos casos, una solicitud simple deberá ser enviada como se menciona anteriormente. Nuestro ADP le comunicará (i) la información que se le solicitará para que se identifique, así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

 

  1. Área de Datos Personales (“ADP”).

 

ADP puede ser contactado a través de los siguientes medios:

 

xxxxxxxxxxxx de C.V.

Calle Centenario 16, interior 4,

Colonia Villa Coyoacán,

Alcaldía Coyoacán

C.P. 04000

Ciudad de México

México

Correo electrónico: xxxxxx@xxxxxxxx.com

En todo caso, por favor incluya su nombre y sus datos de contacto.

 

  1. Seguridad de sus Datos Personales

 

XXXXX ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad de la información, tanto físicas, organizacionales, administrativas y técnicas necesarias para prevenir la pérdida, uso indebido, alteración o divulgación ilegal de la información y proteger los datos personales que nos llegase a proporcionar contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. Los terceros a los que enviemos sus datos personales estarán sujetos a políticas de privacidad semejantes a las aquí establecidas.

 

Usted podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”), si considera que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales.

 

XXXXXXXX le informa que, si usted no acepta nuestro aviso de privacidad, no podrá continuar con el proceso de registro o reservación en cualquiera de nuestros canales.

 

  1. Modificaciones al Aviso de privacidad.

 

XXXXXXXX se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para efectos de reflejar la entrada en vigor de nuevas regulaciones o políticas internas. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, página de Internet, o bien, por correo electrónico. En caso de que usted no estuviera de acuerdo con dichas modificaciones, deberá enviar un correo al correo electrónico antes señalado, solicitando la cancelación de sus datos personales, conforme a la LFPDPPP.

 

Fecha de actualización al presente aviso de privacidad: xxxxx de 20xxxx

 

 

ACEPTO

Nombre fecha y firma del huésped.

Back To Top
Ir a Whatsapp
💬 ¿Necesitas ayuda?
Responderemos todas tus dudas
Hola! 🙂
¿En qué podemos ayudarte?